ココムスサービス(婚姻・出生の予定がある方へ)

更新日:2016年10月31日

ココムスサービス

『心と心を結び、想いを伝える』という意味を込めて、『Koko(ココ)-Musu(ムス)サービス』を市制施行50周年に合わせて11月1日からスタートしました。市オリジナルデザインの婚姻届をお配りすることに加え、婚姻届を藤井寺市に出された方にHappy Wedding Cardのプレゼントと、希望される方にはパネルを使っての写真撮影サービスを行います。また、出生届を藤井寺市に出された方には、おたんじょうカードをプレゼントします。

オリジナル婚姻届

市の木である梅などをあしらい、控えめでありながらも、かわいらしいデザインとなっています。

• 配付場所 市民課・支所

下記よりダウンロードし、A3で印刷したものをお使いいただくこともできます。(藤井寺市以外にも届出できます。)

オリジナル婚姻届

Happy Wedding Card

当市に婚姻届を出された方に、お二人の新しい門出を祝いHappy Wedding Cardをプレゼントします。カードにはお二人の出会いから結婚に至るまでの思い出を書き込めるようになっていますので、ぜひお二人でお使いください。

• お渡し場所 市民課、支所

※郵送でのお渡しはできません

Happy Wedding Card

写真撮影サービス

藤井寺市に婚姻届を出された方で希望される方には、写真撮影のサービスを行います。撮影用にSNS風パネルを作成いたしましたので、ご利用される場合はお気軽にお声掛けください。(カメラ、スマートフォンなどをご持参ください。)

• 場所 市民課
  • 時間 業務時間中
SNS風パネル

おたんじょうカード

藤井寺市に出生届を出された方に、お子様の健やかな成長を願い、おたんじょうカードをプレゼントします。カードには、お子様の名前、生年月日、生まれた時間、身長、体重、名前の由来、ご両親からのメッセージを書き込める欄があり、お子様の写真を挟めるように切込みも入っています。

• お渡し場所 市民課、支所

※郵送でのお渡しはできません